Dark, indigo rose ou simplesmente black, como é chamado lá fora, o fato é que ao novo tomate preto vêm sendo atribuídas propriedades ou o potencial de prevenir alguns tipos de câncer.
Resultado do cruzamento dos tomates vermelho e roxo, o fruto apresenta concentração muito alta de antocianina, um antioxidante que também ajuda a combater o diabetes e a obesidade.
Por este motivo especial, a cepa vegetal foi anunciada como um novo superalimento e sua cultura em estufas vem se transformando numa verdadeira mania nos países do hemisfério Norte.
Criado pelo professor Jim Myers, da Universidade de Oregon, nos EUA, durante o processo de crescimento o broto é verde, ficando preto em vez de vermelho com a incidência da luz solar.
Na verdade, somente depois de totalmente maduro é que a cor do tomate se transforma do vermelho para o azul-violeta e daí para uma tonalidade bastante escura, quase preta brilhante.
Esta nova versão de espécie vegetal é muito rica em antocianina – um composto encontrado em menor volume em frutas, legumes e bebidas, como o vinho – altamente benéfica para a saúde.
O sabor não é tão doce como os tomates tradicionais, mas delicadamente mais salgado, indicado para o consumo assado ou crú, em saladas. A planta se adapta ao cultivo em hortas caseiras.
Resultado do cruzamento dos tomates vermelho e roxo, o fruto apresenta concentração muito alta de antocianina, um antioxidante que também ajuda a combater o diabetes e a obesidade.
Por este motivo especial, a cepa vegetal foi anunciada como um novo superalimento e sua cultura em estufas vem se transformando numa verdadeira mania nos países do hemisfério Norte.
Criado pelo professor Jim Myers, da Universidade de Oregon, nos EUA, durante o processo de crescimento o broto é verde, ficando preto em vez de vermelho com a incidência da luz solar.
Na verdade, somente depois de totalmente maduro é que a cor do tomate se transforma do vermelho para o azul-violeta e daí para uma tonalidade bastante escura, quase preta brilhante.
Esta nova versão de espécie vegetal é muito rica em antocianina – um composto encontrado em menor volume em frutas, legumes e bebidas, como o vinho – altamente benéfica para a saúde.
O sabor não é tão doce como os tomates tradicionais, mas delicadamente mais salgado, indicado para o consumo assado ou crú, em saladas. A planta se adapta ao cultivo em hortas caseiras.
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