QUAL DESTES CANDIDATOS A PREFEITO SERÁ SEU VOTO

domingo, 13 de maio de 2012

É campeão! Flu vence o Botafogo por 1 a 0 e garante o título do Campeonato Carioca

O Fluminense é o campeão carioca! Mesmo com a grande vantagem construída no jogo de ida, os tricolores foram melhores no segundo encontro com o Botafogo e comemoraram o título com uma vitória de 1 a 0, gol de Rafael Moura.

Precisando da vitória a todo custo, o Bota foi para cima, tentando recuperar logo a bola para iniciar os ataques. Tanto que a melhor chance foi alvinegra. Maicosuel recebeu na entrada da área e rolou para Abreu, livre chutar em cima de Diego Cavalieri. O Flu respondeu na sequência: Anderson se arriscou na frente fazendo bela jogada individual, invadiu a área e rolou para Moura desperdiçar, em boa intervenção de Jefferson.
A partir daí, a lógica inverteu: o Flu passou a cadenciar o jogo na frente, além de dificultar a saída de bola do Botafogo. A partida passou a ser disputada quase inteiramente na intermediária, de modo que os cartões amarelos passaram a ser distribuídos aos dois lados. No final da primeira etapa, Deco acabou sentindo lesão e precisou dar lugar a Wagner.
A chuva seguiu atrapalhando a qualidade da partida, que seguia muito truncada no segundo tempo. O Botafogo continuava a se lançar ao ataque, sem organização. O Flu passou a investir nos contragolpes e levava perigo, mesmo sem criar chances claras.
Até que foi mais esperto e marcou o gol da vitória: Thiago Neves cobrou falta rapidamente para Carlinhos, que chegou à linha de fundo sem marcação. Ele rolou para o meio da área e Rafael Moura desviou para as redes. Com o título carimbado, o Flu trocava passes, perdia boas chances de ampliar e ainda viu Maicosuel perder a cabeça e levar o cartão vermelho. Ao apito final, a festa pelo 30º título carioca do Tricolor!